Авторизация



Кто на сайте

Сейчас 177 гостей онлайн
ОФИЦИАЛЬНЫЙ WEB-САЙТ АКИМА ГОРОДА СЕМЕЙ
Яндекс.Новости: Казахстан
  • Вице-премьером Казахстана назначен Бердибек Сапарбаев
    "Назначить Сапарбаева Бердибека Машбековича заместителем премьер-министра Республики Казахстан, освободив от должности министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан", - говорится в указе.
  • Россельхознадзор не пропустил в Новосибирск 72 тонны овощей и фруктов
    72,47 тонны овощей и фруктов, которые прибыли в Новосибирскую область из Казахстана и Киргизии, с 12 по 18 августа были задержаны инспекторами регионального управления Россельхознадзора на фитосанитарном контрольном посту «Карасук».
  • Президент Казахстана предложил радикальный метод борьбы с коррупцией
    Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев предложил радикальный метод борьбы с коррупцией, в том числе — введение института отставки первых руководителей государственных органов за коррупцию подчиненных, сообщает в понедельник официальный сайт главы республики.
  • Закарин стал 16-м в общем зачёте «Арктической гонки Норвегии»
    Третьим стал латыш Кристс Нейландс из Israel Cycling Academy. В «Арктической гонке» приняли участие три россиянина из команды Katusha Alpecin. Лучшим в итоговом зачёте стал Ильнур Закарин, занявший 16-е место с отставанием от победителя на 1.59.
  • Азамат Майтиев освобожден от должности
    «Приказом министра национальной экономики РК Майтиев Азамат Бакдаулетович освобожден от должности председателя Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей», - сообщается на сайте. Азамат Майтиев родился в 1980 году.

Курсы валют: курс доллара, курс евро

Купи-Продай

Случайная новость

Разъяснены основные направления

Информационно-пропагандистские группы проводят  встречи с населением с целью пропаганды и информирования по Посланию Президента народу «Казахстан в глобальной реальности: рост, реформы, развитие». Очередная встреча прошла с коллективом консультативно-диагностического центра г. Семей.

Выступая по основным направлениям Послания, член ИПГ, преподаватель финансово-экономического колледжа имени Р. Байсеитова Артур Искаков остановился на международной экономической обстановке, ее влиянии на экономические показатели Казахстана, а также на антикризисном плане, предложенном главой государства для успешного преодоления кризиса.

- Предложенное в Послании главы государства  «Казахстан в глобальной реальности: рост, реформы, развитие» - единственно верный ответ сегодняшнему положению в мировом сообществе, в котором учтены все сферы деятельности, - отметил он.

Подробнее ...
Home Наука и образование Сила и мощь казахстанской армии

Сила и мощь казахстанской армии

Патриотическое воспитание – основа Вооруженных Сил республики. Так считает  начальник управления по делам обороны г. Семей Жанибек Идришев, который совместно с военной кафедрой Казахского гуманитарно-юридического инновационного университета провел встречу с будущими защитниками Отечества.

С каждым годом число желающих стать военными возрастает. Об этом говорит и статистика: ежегодно в военные училища Казахстана и соседних государств поступает около 2500 - 3000 ребят. Сегодня на одно конкурсное  место приходится 14 человек. Представители Министерства обороны отмечают, что их главная задача – объяснить будущим защитникам Отечества, что военный – это, прежде всего, профессия.

-  Как сказал Верховный Главнокомандующий, Президент Республики Казахстан – гражданское население надеется на Вооруженные Силы, а Вооруженные Силы всегда должны держать порох сухим. Мы всегда готовы идти по первому приказу защищать Родину. Сегодня Казахстан в дружеских отношениях со всеми странами. У нас стабильная обстановка, но все силы готовы к действию. Что касается юношей, которые учатся в вузах и школах, им разъясняют, что такое Вооруженные Силы, как готовиться к службе. В первую очередь уделяется внимание патриотическому воспитанию. Методы преподавания у нас современные. Сегодня есть компьютеризация, развиваются высшие технологии, поэтому процесс преподавания меняется. В школах и вузах лекции и обучающие уроки проводят офицеры, имеющие опыт работы, прошедшие Афганистан. Они доводят важность профессии военного для Казахстана, говорят о начальной военной подготовке в вузах, колледжах, школах, объясняют, что офицер ВС РК – это профессия в первую очередь, - сказал Жанибек Идришев.

В ходе встречи будущим защитникам Отечества опытные стратеги рассказали, как проводятся боевые учения, какие документы необходимы для поступления в военные училища, как необходимо вести физическую подготовку. Важную роль в воспитании будущих офицеров играет и военная кафедра при КазГЮИУ, которая ежегодно выпускает более 150 человек.

- В суровые годы войны в корпусе КазГЮИУ находилось Краснознаменное Тамбовское военное училище. Его окончили  2725 офицеров, которые прямо отсюда шли на фронт. Мы, являясь наследниками боевых традиций старшего поколения, продолжаем их  дело, - сказал доцент военной кафедры КазГЮИУ Александр Коновалов. -  В 2015 году 139 студентам присвоено звание лейтенант запаса. В прошлом году завершили обучение 169 человек, а в этом году должны получить звания 167 выпускников.

Нурай БАЙТОРИНА

Фото Дархана АХМЕТОВА

Для добавления комментариев Вам необходимо войти на сайт под своим именем