Авторизация



Кто на сайте

Сейчас 71 гостей онлайн
ОФИЦИАЛЬНЫЙ WEB-САЙТ АКИМА ГОРОДА СЕМЕЙ
  • Интернет менің өмірімде: тренинг

    2018 жылдың 8-16 қараша аралығында Абай атындағы кітапханда Интернет желісі бойынша оқыту тренингі өткізілді. Тренинг қатысушылардың Интернет желісі жөніндегі білімдерін әрі қарай дамыту үшін ұйымдастырылды. Оқу барысында қатысушылар Интернет-технологияларды қолдануды үйрену, достарымен, туыстарымен қарым-қатынас жасау үшін Интернет желісін қолдану, сөйлесу, картадан керекті жерді тауып ақпарат жинау, тауарлар, заттар сатып алу, шаралар туралы ақпарат алу, кітаптар іздеп және Интернетте оқу, сұ

  • Мемлекет басшысының "Қазақстандықтардың әл-ауқатының өсуі: табыс пен тұрмыс сапасын арттыру" тақырыбындағы дәстүрлі Жолдауының V-VI бөлімдерін талқылау

    2018 жылғы 16 қараша күні Қазақстан Республикасының Президенті Нұрсұлтан Әбішұлы Назарбаев өзінің кезекті Қазақстан халқына арналған Жолдауын тікелей эфир арқылы мәлімдеді. Жолдау елдің әлеуметтік-экономикалық дамуының өзекті мәселелеріне және қазақстандықтардың әл-ауқатын одан әрі арттыру жөніндегі міндеттерге бағытталған.

  • Жер салығының мөлшерлемелеріне түзету коэффициенттері туралы

    2017 жылғы 25 желтоқсандағы Қазақстан Республикасының кодексінің «Салық және бюджетке төленетін басқа да міндетті төлемдер туралы» (Салық кодексі) 510-бабының 1-тармағына, 2001 жылғы 23 қаңтардағы Қазақстан Республикасының «Қазақстан Республикасының жергілікті мемлекеттік басқару және өзін-өзі басқару туралы» Заңының 6-бабы 1-тармағының 15) тармақшасына, Шығыс Қазақстан облыстық мәслихатының 2003 жылғы 28 наурыздағы № 20/8-ІІ «Шығыс Казақстан облысының қалалар мен аудандардың аймаққа бөлу сұлба

Яндекс.Новости: Казахстан

Курсы валют: курс доллара, курс евро

Купи-Продай

Случайная новость

Разъяснены основные направления

Информационно-пропагандистские группы проводят  встречи с населением с целью пропаганды и информирования по Посланию Президента народу «Казахстан в глобальной реальности: рост, реформы, развитие». Очередная встреча прошла с коллективом консультативно-диагностического центра г. Семей.

Выступая по основным направлениям Послания, член ИПГ, преподаватель финансово-экономического колледжа имени Р. Байсеитова Артур Искаков остановился на международной экономической обстановке, ее влиянии на экономические показатели Казахстана, а также на антикризисном плане, предложенном главой государства для успешного преодоления кризиса.

- Предложенное в Послании главы государства  «Казахстан в глобальной реальности: рост, реформы, развитие» - единственно верный ответ сегодняшнему положению в мировом сообществе, в котором учтены все сферы деятельности, - отметил он.

Подробнее ...
Home Закон и правопорядок В экстренном режиме

В экстренном режиме

В Таразе стартовали республиканские командно-штабные учения «Жер-2017», в котором примут участие силы Гражданской обороны города Семей. Для этих целей в оперативном режиме были сформированы две автоколонны и железнодорожный состав со спецтехникой и специалистами различных служб.

Республиканские тактико-специальные командно-штабные учения в стране проводятся ежегодно, причем в разные сезоны, весной отрабатываются совместные действия спасателей в условиях  паводковой ситуации, зимой – по ликвидации последствий большого количества осадков, ураганов, метелей. Легендой нынешних учений «Жер-2017» станет якобы «сильнейшее землетрясение в Таразе». Для ликвидации природной катастрофы и оказания помощи пострадавшим стягиваются силы со всей страны. В экстренном режиме, максимально приближенным к реальным, подняты и силы Гражданской обороны города Семей. В состав группы вошли специалисты и техника 17-ти различных служб, в том числе медицинская, аварийно-спасательная, противопожарная службы, отряды экстренного реагирования, аварийно-технические команды энергетиков, тепловиков, водоснабжения. Семейские службы направляют в Тараз также необходимый запас топлива, продовольствия и специального оборудования, необходимого для ликвидации условной катастрофы и оказания помощи «пострадавшим».

Как подчеркнул заместитель начальника управления по ЧС города Семей полковник Бакытбек Байбуров, несмотря на то, что учения плановые, их условия всегда разные и максимально приближены к реальным. Задача подобных учений - отработка совместных оперативно-спасательных  действий экстренных служб в период масштабных техногенных, природных катастроф и других чрезвычайных происшествий.

- Для оказания помощи условным пострадавшим в кратчайшие сроки были подняты силы Гражданской обороны. В течение 36 - 38 часов мы должны прибыть в город Тараз, связаться с местными службами, штабом командования, получить необходимые задачи и приступить к ликвидации последствий «крупнейшего землетрясения». Несмотря на то, что это учения, требования ставятся жесткие, ведь для нас это в первую очередь возможность отработать взаимодействие различных служб, обменяться опытом, испытать имеющееся в наличии специальное материально-техническое оснащение. Ежегодно в таких учениях город Семей и его службы показывали себя исключительно с лучшей стороны, думаю, и в этот раз наши спасатели продемонстрируют высокий уровень профессионализма, оперативность и слаженность действий, - сказал он.

Семейские силы гражданской обороны направятся в город Тараз в составе двух автоколонн и железнодорожного состава. Готовность городских спасателей к длительному переходу и оказанию помощи пострадавшим проинспектировал заместитель акима города Николай Ушаков.

- Никому не хочется, чтобы нашим спасателям пришлось на практике применять свои знания и умения, но, тем не менее, очень важно, чтобы эти службы всегда были в постоянной готовности и при лучшем материально-техническом оснащении. Целей и задач у этих учений очень много, я уверен, что городские службы экстренного реагирования с ними прекрасно справятся,  ведь для этого мы располагаем всем необходимым, - сказал Н. Ушаков.

В общей сложности Восточно-Казахстанская область направит в район учений пять автоколонн и шесть железнодорожных эшелонов со спасателями и спецтехникой. На всем протяжении движения их будут сопровождать дорожно-патрульные службы.

Жандос КАСЕНОВ

Для добавления комментариев Вам необходимо войти на сайт под своим именем