Авторизация



Кто на сайте

Сейчас 79 гостей онлайн
ОФИЦИАЛЬНЫЙ WEB-САЙТ АКИМА ГОРОДА СЕМЕЙ
Яндекс.Новости: Казахстан

Курсы валют: курс доллара, курс евро

Купи-Продай

Случайная новость

Разъяснены основные направления

Информационно-пропагандистские группы проводят  встречи с населением с целью пропаганды и информирования по Посланию Президента народу «Казахстан в глобальной реальности: рост, реформы, развитие». Очередная встреча прошла с коллективом консультативно-диагностического центра г. Семей.

Выступая по основным направлениям Послания, член ИПГ, преподаватель финансово-экономического колледжа имени Р. Байсеитова Артур Искаков остановился на международной экономической обстановке, ее влиянии на экономические показатели Казахстана, а также на антикризисном плане, предложенном главой государства для успешного преодоления кризиса.

- Предложенное в Послании главы государства  «Казахстан в глобальной реальности: рост, реформы, развитие» - единственно верный ответ сегодняшнему положению в мировом сообществе, в котором учтены все сферы деятельности, - отметил он.

Подробнее ...
Home

Работы продолжаются

Спасатели продолжают ликвидацию последствий подтоплений дождевыми и талыми водами в Восточно-Казахстанской области. По информации пресс-службы Комитета по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел РК, своевременно проведена эвакуация населения из зоны риска. Осадки в виде дождя и снега выпадали практически три дня подряд.
В понедельник в Усть-Каменогорске была минусовая температура, при этом в Урджарском районе утром -  плюсовая температура, что способствует резкому таянию снега.
С 10 марта текущего года по области наблюдались осадки в виде дождя и обильное таяние снега, температура воздуха от +10 до –5 градусов.
По информации филиала РГП «Казгидромет» по ВКО, количество осадков, выпавших с 1 по 11 марта, составило 53,2 мм, что превышает их среднемесячную норму практически в два раза (норма – 28 мм). Только за один день 10 марта выпало в виде дождя 11 миллиметров осадков, а за ночь 11 марта - 20,7 мм, что уже превысило месячную норму.
В ВКО за сутки из зон затопления эвакуировано более 400 человек.

Обильный дождь и теплая погода спровоцировали подтопление нескольких десятков домов и сотен придворовых участков. В уязвимой зоне оказались несколько районов: Аягозский, Глубоковский, Уланский, Курчумский, Зайсанский, Урджарский и город Усть-Каменогорск.

В Аягозском районе со вчерашнего дня объявлен режим ЧС природного характера местного масштаба. В областном центре и Риддере из-за неблагоприятных погодных условий  отменены занятия для школьников и студентов 1, 2 курсов колледжей. На трассах  областного и республиканского значения периодически вводятся ограничения. В горных районах области сохраняется лавиноопасность.

В настоящее время по области подтоплено 70 частных домов и 150 придворовых территорий, 110 территорий дачных домов.

Силами ДЧС ВКО, местной полицейской службой, местным исполнительным органом, КГП «Өскемен Тәртіп», «Водоканал», Восточного регионального аэромобильного оперативного спасательного отряда   проводятся работы по отводу и откачке воды у местного населения.

По Аягозскому району остаются подтопленными  40 домов, в Усть-Каменогорске  – восемь  домов и 27 дворовых территорий, по Уланскому району - два дома, по Глубоковскому району - три  дома и 53 придворовых территории, по Курчумскому району – 42 придворовых территории. Размыв дорожного полотна произошел сразу на нескольких участках трасс в Курчумском, Зайсанском, Уланском и Урджарском районах. Сотрудниками дорожных служб ведутся восстановительные работы. Создана группировка сил и средств МВД РК в количестве более 1000 человек личного состава, 286 единиц техники, 56 плавсредств и 58 мотопомп. Всего в проведении аварийно-спасательных и неотложных работ задействованы 536 человек, 137 единиц техники и 27 водооткачивающих устройств местных исполнительных органов, спасателей и ДВД ВКО.

В кризисном центре ДЧС ВКО работает оперативный штаб.

В результате сложившихся погодных условий проводится откачка воды в подтопленных 70 частных жилых домах, 150 придворовых и 110 территориях дачных домов. Спасатели Восточного регионального аэромобильного оперативно-спасательного отряда направлены в Аягозский район для подкрепления. По состоянию на 12 марта совместными усилиями уложено 1440 штук мешкотары, произведена защита от талых вод трех домов в Усть-Каменогорске путем отсыпки инертными материалами.
Откачано более 13 тысяч кубических метров воды из домов и придворовых территорий.
Своевременно из подтопленных домов совместными усилиями местных исполнительных органов, спасателями и местной полицейской службой эвакуируют людей. Из них часть размещена в школе-интернате № 6 города Аягоз, остальные – у родственников.
В Усть-Каменогорске для эвакуации подготовлен городской территориальный центр социального обслуживания населения «Ульба».
Пресс-служба КЧС МВД РК