Авторизация



Кто на сайте

Сейчас 75 гостей онлайн
ОФИЦИАЛЬНЫЙ WEB-САЙТ АКИМА ГОРОДА СЕМЕЙ
Яндекс.Новости: Казахстан

Курсы валют: курс доллара, курс евро

Купи-Продай

Случайная новость

Разъяснены основные направления

Информационно-пропагандистские группы проводят  встречи с населением с целью пропаганды и информирования по Посланию Президента народу «Казахстан в глобальной реальности: рост, реформы, развитие». Очередная встреча прошла с коллективом консультативно-диагностического центра г. Семей.

Выступая по основным направлениям Послания, член ИПГ, преподаватель финансово-экономического колледжа имени Р. Байсеитова Артур Искаков остановился на международной экономической обстановке, ее влиянии на экономические показатели Казахстана, а также на антикризисном плане, предложенном главой государства для успешного преодоления кризиса.

- Предложенное в Послании главы государства  «Казахстан в глобальной реальности: рост, реформы, развитие» - единственно верный ответ сегодняшнему положению в мировом сообществе, в котором учтены все сферы деятельности, - отметил он.

Подробнее ...
Home

Историческая драма

В Семее состоялся показ казахстанского фильма «Тар заман», организованный педагогическим колледжем имени М. Ауэзова при поддержке отдела внутренней политики города. Зрителями первого просмотра стали студенты.

1917 год. Алихан  Букейханов,  Ахмет Байтурсынов, Мустафа Шокай и другие яркие представители казахской интеллигенции оказываются в эпицентре важных для всего народа события. Они не только возглавляют движение «Алаш», занимаются просвещением и политикой. Они делают историю своей страны. Об этом рассказывает фильм режиссера Мурата Бидосова, известного по ряду работ, в том числе в качестве продюсера. В своих интервью он отмечал, что фильм художественный, поэтому имеются здесь и придуманные персонажи, которые передают дух того времени, чаяния народа. Проникновенной явилась игра актеров, как Б. Сейтмамыт, Д. Акмолда, Ж. Толганбай, Т. Қуралиев и других.

Историческая драма впечатлила семейчан, которые после просмотра делились впечатлениями. Каждый отметил качество кинопродукта, игру актеров и, конечно же, патриотический настрой, который подарил этот фильм.

Нурай БАЙТОРИНА