Авторизация



Кто на сайте

Сейчас 91 гостей онлайн
ОФИЦИАЛЬНЫЙ WEB-САЙТ АКИМА ГОРОДА СЕМЕЙ
Яндекс.Новости: Казахстан

Курсы валют: курс доллара, курс евро

Купи-Продай

Случайная новость

Разъяснены основные направления

Информационно-пропагандистские группы проводят  встречи с населением с целью пропаганды и информирования по Посланию Президента народу «Казахстан в глобальной реальности: рост, реформы, развитие». Очередная встреча прошла с коллективом консультативно-диагностического центра г. Семей.

Выступая по основным направлениям Послания, член ИПГ, преподаватель финансово-экономического колледжа имени Р. Байсеитова Артур Искаков остановился на международной экономической обстановке, ее влиянии на экономические показатели Казахстана, а также на антикризисном плане, предложенном главой государства для успешного преодоления кризиса.

- Предложенное в Послании главы государства  «Казахстан в глобальной реальности: рост, реформы, развитие» - единственно верный ответ сегодняшнему положению в мировом сообществе, в котором учтены все сферы деятельности, - отметил он.

Подробнее ...
Home Коммунхоз Дело не в фонтане

Дело не в фонтане

Пока в новом районе Карагайлы в Семее собираются строить светомузыкальный фонтан, жители города не могут дождаться завершения ремонта фонтанов на центральной площади и набережной правого берега. Середина лета, а каскадный фонтан до сих пор не заработал. До октября есть время, говорят в ЖКХ, отмечая, что именно столько длится гарантия подрядчика.

- В прошлом году были выделены средства на реконструкцию набережной, имелась проектно-сметная документация стоимостью 342 млн тенге, в этом числе был каскадный фонтан. Те работы, которые в прошлом году выполнялись, были с дефектами. В мае прозвучала критика со стороны населения города, подрядная организация получила уведомление о недоработках каскадного фонтана. Сегодня снова такая же ситуация, поэтому по распоряжению акима создана комиссия. В ее главе отдел ЖКХ, а также депутаты городского маслихата, представители партии «Нур Отан», специалисты и эксплуатирующее предприятие «ГКП по озеленению и благоустройству «Семей». Есть договорные обязательства, что подрядчик будет устранять все замечания, в случае невыполнения нами будет подан иск в суд, и в судебном порядке он будет выполнять свои обязательства, - сказал руководитель отдела жилищно-коммунального хозяйства г. Семей Амантай Утельбаев.

А пока комиссия простукивает гранит, выявляя пустоты, просматривает швы и находит недостатки на объекте, который уже был принят специалистами жилищно-коммунального хозяйства.

- Есть ряд вопросов, которые мы обсуждаем с комиссией, прежде надо сверить с проектом. Нужно несколько дней, чтобы изучить документацию. Есть серьезные нарушения, недоделки. Чувствуется, что в работе участвовали и хорошие специалисты, и те, кто вообще далек от понятия, что такое «работа с гранитом». Очень большие швы, чего не должно быть в работе с гранитом, есть заостренные углы, которые находятся на площадке, где вода, где могут находиться дети. Края должны быть завальцованы. Я  каменотес-гранитчик, поэтому работу знаю.  Должно быть плотное заполнение внутри, а там пустота. Если кто-то заденет или еще что-то произойдет, все отвалится. Там должны быть определенные крепления.  Есть и мелкие недоделки, которым надо было придать значение при приеме объекта, но и сейчас не поздно их устранить, - говорит член комиссии, депутат Рафаил Хазипов.

Представители жилищно-коммунального хозяйства всю вину возлагают на подрядную организацию, которая обязалась устранить неполадки. Между тем, никто не вспоминает о том, что проект был уже принят. «Принят по объему работ», - уточняют коммунальщики, забывая, что за объемами все же должно учитываться и качество. Отрадно, что благодаря общественности этот вопрос все же вышел на повестку дня.

Нурай БАЙТОРИНА