Авторизация



Кто на сайте

Сейчас 84 гостей онлайн
ОФИЦИАЛЬНЫЙ WEB-САЙТ АКИМА ГОРОДА СЕМЕЙ
  • Жалпыхалықтық диктант өткізілді

    Қазақстан Республикасы Президентінің 2018 жылғы 19 ақпандағы № 637 Жарлығына және Қазақстан Республикасы Премьер-Министрінің 2018 жылғы 13 наурыздағы № 27 өкімімен бекітілген «Қазақ тілі әліпбиін латын графикасына 2025 жылға дейін кезең-кезеңімен көшіру жөніндегі іс-шаралар жоспарына» сәйкес «Қазақ тілі емлесінің негізгі ережелерінің жобасын» түсіндіру, жаңа қазақ әліпбиін насихаттау, практикалық тұрғыда меңгерілуін нақтылай түсу мақсатында республиканың барлық өңірінде жалпыхалықтық диктант өт

  • Қант диабеті

    Қант диабеті – ұйқыбез жеткілікті мөлшерде инсулинді ағза тиімді қолдана алмаған жағдайда дамитын созылмалы ауру.

  • Ядролық сынақтар салдарынан зардап шеккен азаматтарға көмек беру туралы

    «ШҚО Семей қаласының жұмыспен қамту, әлеуметтік бағдарламалар және азаматтық хал актілерін тіркеу бөлімі» ММ келесі мемлекеттік қызметті көрсетеді: «Семей ядролық сынақ полигонында ядролық сынақтардың салдарынан зардап шеккен азаматтарды тіркеу, біржолғы мемлекеттік ақшалай өтемақы төлеу, куәлік беру» мемлекеттік қызметі бойынша:

Яндекс.Новости: Казахстан

Курсы валют: курс доллара, курс евро

Купи-Продай

Случайная новость

Разъяснены основные направления

Информационно-пропагандистские группы проводят  встречи с населением с целью пропаганды и информирования по Посланию Президента народу «Казахстан в глобальной реальности: рост, реформы, развитие». Очередная встреча прошла с коллективом консультативно-диагностического центра г. Семей.

Выступая по основным направлениям Послания, член ИПГ, преподаватель финансово-экономического колледжа имени Р. Байсеитова Артур Искаков остановился на международной экономической обстановке, ее влиянии на экономические показатели Казахстана, а также на антикризисном плане, предложенном главой государства для успешного преодоления кризиса.

- Предложенное в Послании главы государства  «Казахстан в глобальной реальности: рост, реформы, развитие» - единственно верный ответ сегодняшнему положению в мировом сообществе, в котором учтены все сферы деятельности, - отметил он.

Подробнее ...
Home

Обрели крышу над головой

В Семее долгожданные ключи от квартир получили семьи, чьи дома были разрушены во время весенних паводков. Хозяева аварийных домов самостоятельно выбирали себе жилье, многие предпочли приобрести его на вторичном рынке, две семьи приобрели квартиры в новых домах по улице Жас Алаш. Там побывали аким г. Семей Ермак Салимов, секретарь городского маслихата Бейсенбек Акжалов, а также депутат Кайрат Мирашев.

60-квартирный дом сдан в эксплуатацию в 2017 году. По словам заказчиков строительства, здесь только двухкомнатные и трехкомнатные квартиры, рассчитанные на семьи.

- Это жилье эконом-класса для широкого круга желающих. Вообще мы реализуем его через банки, в том числе Жилстройсбербанк, но к нам обратились из жилищно-коммунального хозяйства с предложением рассмотреть возможность приобретения квартир. Потенциальные жители пришли, посмотрели, из трех предложенных приобрели две. Мы рады, что им понравились  квартиры, - говорит представитель ТОО «Энергологистик» Данияр Кузбаев.

Сами жильцы новых квартир уже готовятся к новоселью. Семья Жумадиловых предпочла двухкомнатную квартиру взамен старому дому.

- Наш дом унесла вода, мы жили по улице Портовой. Вещи, все пропало. Квартира нам очень понравилась. Здесь есть все удобства, что немаловажно в пожилом возрасте, что еще надо? Два с половиной месяца мы жили в гостинице. Хочу спасибо сказать ее коллективу, который всячески заботился о нас, - сказал Сеит Жумадилов.

Трехкомнатную квартиру получил Марат Заикенов. Теперь его семья, где трое детей, размещается в новом жилище. О том, что поменял дом на земле на квартиру глава семейства не жалеет, да и район поменял на тот, который точно не затопит во время весенних паводков.

- Мы жили по улице Краевая. 29 марта в дом вошла вода, он оказался не пригодным для жилья. Мы все это время жили в гостинице, собирали документы. Правительством за это время выделены средства, были соблюдены все процедуры и через ЖКХ получили квартиру.  Мой дом в 60 квадратов оценили в 8,5 млн тенге, поэтому выбрали трехкомнатную квартиру, равноценную этой сумме. Район мне понравился, да мы особо не выбирали местоположение, главное – чтобы была своя крыша над головой, - говорит глава семейства.

Аким города ознакомился с качеством жилья, а также пожелал счастья на новом месте переехавшим семьям. По его словам, почти все хозяева домов, признанных аварийными, уже получили свое жилье.

- В результате паводков были признаны аварийными десять домов, один в п. Бобровка, которому помощь шла по линии благотворительного фонда. В поселке Мирный и районе пристани пострадали 205 домов, аварийными были девять. Восемь семей уже приобрели себе жилье, которое они выбирали сами, - сказал Ермак Салимов, отметив и работу с жителями, чьи дома подлежат ремонту. - Финансирование пошло, деньги мы получили, предварительное авансирование на восстановление домов уже идет. 127 домов уже подписали договоры с подрядными организациями, каждый выбрал сам строительную компанию. Сейчас идет ремонт.

Нурай БАЙТОРИНА