Авторизация



Кто на сайте

Сейчас 84 гостей онлайн
ОФИЦИАЛЬНЫЙ WEB-САЙТ АКИМА ГОРОДА СЕМЕЙ
Яндекс.Новости: Казахстан

Курсы валют: курс доллара, курс евро

Купи-Продай

Случайная новость

Разъяснены основные направления

Информационно-пропагандистские группы проводят  встречи с населением с целью пропаганды и информирования по Посланию Президента народу «Казахстан в глобальной реальности: рост, реформы, развитие». Очередная встреча прошла с коллективом консультативно-диагностического центра г. Семей.

Выступая по основным направлениям Послания, член ИПГ, преподаватель финансово-экономического колледжа имени Р. Байсеитова Артур Искаков остановился на международной экономической обстановке, ее влиянии на экономические показатели Казахстана, а также на антикризисном плане, предложенном главой государства для успешного преодоления кризиса.

- Предложенное в Послании главы государства  «Казахстан в глобальной реальности: рост, реформы, развитие» - единственно верный ответ сегодняшнему положению в мировом сообществе, в котором учтены все сферы деятельности, - отметил он.

Подробнее ...
Home Послание Президента Возрождая Великий шелковый путь

Возрождая Великий шелковый путь

Семей с рабочим визитом посетил заместитель министра иностранных дел РК Роман Василенко. Он встретился со студентами Государственного университета имени Шакарима и Казахского гуманитарно-юридического инновационного университета, где разъяснил основные направления Послания Президента народу Казахстана и ответил на вопросы, связанные с развитием международного сотрудничества «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни».
- Правительству поручено обеспечить экспортоориентированную  индустриализацию экономику страны, активизация торговой политики, дальнейшее развитие транспортно-логистический инфраструктуры, агропромышленного комплекса, малого и среднего бизнеса, информационных и сервисных секторов экономики и другие задачи. Нынешнее Послание содержит очень серьезный экономический блок, - сказал Роман Василенко. – В соответствии с установками главы государства по так называемой «экономизации» внешней политики Казахстана, когда дипломатам необходима заниматься вопросами инвестиций, вопросом продвижения нашим экспорта за рубежом, помимо традиционных видов деятельности по установлению, поддержанию международных отношений, чем мы и занимаемся. Поэтому привлечение иностранных инвестиций и инновационных технологий в приоритетные отрасли экономики, содействие цифровизации отраслей нашей экономики являются ключевыми элементами деятельности нашего ведомства сегодня.
По словам заместителя министра МИД РК, благодаря мощным инвестициям за последние пять лет, которые составили около 20 млрд долларов, смогли создать инфраструктуру для возрождения Великого Шелкового пути. Сегодня Казахстан может больше зарабатывать на транзите Китая – Европейский союз. Перспективы тоже впечатляющие.

– У нас составлен четкий план по реализации всех  направлений Послания, – отметил он. – Речь идет и о закреплении отношений со странами – партнерами, и о продвижении казахстанского экспорта на наиболее перспективные рынки. Сейчас выстроена целостная система привлечения инвестиций в страну, уже на дальних подступах в посольствах Казахстана проводится системная работа с потенциальными инвесторами, которые потом сопровождаются на протяжении всего процесса вплоть до реализации проекта.

- Глава государства также обозначил важность для нас отношения с Соединенными Штатами Америки. Это наш самый далеко находящийся партнер, в то же время очень важный партнер – крупнейший инвестор в экономику нашей страны. В начале года состоялся важный визит Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в США, в ходе встречи с Дональдом Трампом отношения были выведены на уровень углубленного стратегического партнерства, - отметил Роман Василенко. – Конечно, налажено сотрудничество с европейскими странами. Европейский союз для нас является крупным торговым партнером, на него нацелено 50% нашей внешней торговли.

Встреча была продуктивной, студенты и преподаватели имели возможность задать интересующие их вопросы и узнать больше о внешних отношениях нашей страны, а также по Посланию «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни».

Нурай БАЙТОРИНА