Авторизация



Кто на сайте

Сейчас 67 гостей онлайн
ОФИЦИАЛЬНЫЙ WEB-САЙТ АКИМА ГОРОДА СЕМЕЙ
Яндекс.Новости: Казахстан

Курсы валют: курс доллара, курс евро

Купи-Продай

Случайная новость

Разъяснены основные направления

Информационно-пропагандистские группы проводят  встречи с населением с целью пропаганды и информирования по Посланию Президента народу «Казахстан в глобальной реальности: рост, реформы, развитие». Очередная встреча прошла с коллективом консультативно-диагностического центра г. Семей.

Выступая по основным направлениям Послания, член ИПГ, преподаватель финансово-экономического колледжа имени Р. Байсеитова Артур Искаков остановился на международной экономической обстановке, ее влиянии на экономические показатели Казахстана, а также на антикризисном плане, предложенном главой государства для успешного преодоления кризиса.

- Предложенное в Послании главы государства  «Казахстан в глобальной реальности: рост, реформы, развитие» - единственно верный ответ сегодняшнему положению в мировом сообществе, в котором учтены все сферы деятельности, - отметил он.

Подробнее ...
Home

Честный путь

Республиканский антикоррупционный марафон «Адал жол – честный путь» дошел до Восточно-Казахстанской области. Эстафету от Абайского района принял г. Семей. В рамках этого события в городе прошел ряд мероприятий.

- В марте дан старт антикоррупционному марафону «Адал жол – честный путь», которой прошел во всех районах и городах области. Его целью является формирование у общества антикоррупционной культуры, вовлечение всех в противодействие коррупции. Надо сформировать нулевую терпимость к проявлению коррупции. В рамках антикоррупционного марафона проводятся масштабные мероприятия с вовлечением всех слоев населения. Мы стараемся повысить правовую сознательность общества, в том числе молодежи.  Если каждый будет проявлять активную гражданскую позицию, то мы добьемся результатов по снижению уровня коррупции в стране, - считает главный специалист департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции ВКО Галымжан Исимбеков. - Акция направлена на то, чтобы каждый государственный орган и организации квазигосударственного сектора активно принимали участие в вопросах непринятия коррупции.
Нулевая терпимость должна стать позицией каждого казахстанца, считают организаторы акции. Особое внимание уделено молодежи, для которой в рамках акции проводятся спортивные мероприятия, дебаты, турниры.

Нурай БАЙТОРИНА