Авторизация



Кто на сайте

Сейчас 85 гостей онлайн
ОФИЦИАЛЬНЫЙ WEB-САЙТ АКИМА ГОРОДА СЕМЕЙ
Яндекс.Новости: Казахстан

Курсы валют: курс доллара, курс евро

Купи-Продай

Случайная новость

Разъяснены основные направления

Информационно-пропагандистские группы проводят  встречи с населением с целью пропаганды и информирования по Посланию Президента народу «Казахстан в глобальной реальности: рост, реформы, развитие». Очередная встреча прошла с коллективом консультативно-диагностического центра г. Семей.

Выступая по основным направлениям Послания, член ИПГ, преподаватель финансово-экономического колледжа имени Р. Байсеитова Артур Искаков остановился на международной экономической обстановке, ее влиянии на экономические показатели Казахстана, а также на антикризисном плане, предложенном главой государства для успешного преодоления кризиса.

- Предложенное в Послании главы государства  «Казахстан в глобальной реальности: рост, реформы, развитие» - единственно верный ответ сегодняшнему положению в мировом сообществе, в котором учтены все сферы деятельности, - отметил он.

Подробнее ...
Home Закон и правопорядок Осторожно! Карманники в автобусах

Осторожно! Карманники в автобусах

В Семее общественный транспорт все чаще становится местом совершения карманных краж. Это вынудило сотрудников правоохранительных органов и руководство автобусных парков разрабатывать совместные алгоритмы действий по профилактике и предотвращению подобных правонарушений. Данные меры были обсуждены в ходе прошедшего на минувшей неделе совместного совещания в Управлении внутренних дел города.

С начала этого года в общественном транспорте Семея совершено более 240 карманных краж. И это лишь число официально зарегистрированных преступлений.  Чаще всего эти преступления совершаются в часы- пик, когда автобусы максимально загружены. Согласно статистике, жертвами злоумышленников чаще становятся девушки и женщины. Наиболее ценными для преступников являются кошельки и  мобильные телефоны.

- Очень часто пассажиры игнорируют элементарные правила безопасности и охраны личного имущества, то есть могут какие-то ценные вещи положить в наружные карманы, открытые сумки. Такие люди, как правило, становятся «легкой добычей» для карманников. Такие преступления очень трудно раскрывать, так как потерпевший не сразу может заметить пропажу, и в транспорте большой поток людей, проверить всех не всегда получается. Такие обстоятельства сегодня диктуют новые требования – только совместные меры борьбы смогут предотвратить рост подобных преступлений и обезопасить пассажиров общественного транспорта, - сказал исполняющий обязанности начальника криминальной полиции УВД города Семей Даурен Алимбаев.

В первую очередь полицейские рекомендуют быть бдительными самим пассажирам – внимательнее относиться к своему личному имуществу, не оставлять открытыми сумки и размещать ценные вещи по возможности во внутренние карманы. Что касается совместных действий правоохранительных органов и перевозчиков – на встрече был предложен целый комплекс мер, призванный снизить число краж в общественном транспорте.

В автобусах Семея предполагается разместить камеры видеонаблюдения, также полицейскими рекомендовано специальное аудиооповещение граждан. Еще одна мера – информационные листовки с фотографиями карманников. По мнению блюстителей закона, комплекс таких мер пусть и не искоренит полностью кражи на транспорте, но значительно их снизит и в разы повысит эффективность работы правоохранительных органов.  В ходе встречи стороны обсудили предложенные меры, а в итоговой части был подписан меморандум о взаимном сотрудничестве.

Жандос КАСЕНОВ