Авторизация



Кто на сайте

Сейчас 80 гостей онлайн
ОФИЦИАЛЬНЫЙ WEB-САЙТ АКИМА ГОРОДА СЕМЕЙ
Яндекс.Новости: Казахстан

Курсы валют: курс доллара, курс евро

Купи-Продай

Случайная новость

Разъяснены основные направления

Информационно-пропагандистские группы проводят  встречи с населением с целью пропаганды и информирования по Посланию Президента народу «Казахстан в глобальной реальности: рост, реформы, развитие». Очередная встреча прошла с коллективом консультативно-диагностического центра г. Семей.

Выступая по основным направлениям Послания, член ИПГ, преподаватель финансово-экономического колледжа имени Р. Байсеитова Артур Искаков остановился на международной экономической обстановке, ее влиянии на экономические показатели Казахстана, а также на антикризисном плане, предложенном главой государства для успешного преодоления кризиса.

- Предложенное в Послании главы государства  «Казахстан в глобальной реальности: рост, реформы, развитие» - единственно верный ответ сегодняшнему положению в мировом сообществе, в котором учтены все сферы деятельности, - отметил он.

Подробнее ...
Home Коммунхоз А как же качество?

А как же качество?

В выходные дни жители города могли видеть, как в спешке делается ремонт дорожного полотна на улице Засядко у рынка. Прохожие снимали видео и выкладывали в сеть как рабочие, не обработав выбоины, просто присыпали их и трамбовали.
Как ответили в отделе пассажирского транспорта и автомобильных дорог, по улице Засядко проходил ремонт сетей, после завершения которого коммунальное предприятие обязано было провести ремонт дорожного полотна. За освоение средств и в целом реализацию проекта отвечает отдел жилищно-коммунального хозяйства, поэтому «с них и спрос». Однако отделу пассажирского транспорта и автомобильных дорог все равно придется принимать объект и здесь возникает вопрос качества проводимых работ, который вызывает нарекание.
- Почему вы не соблюдаете технологию, не делаете обрезку края рытвины, не обрабатываете ее гудроном? – возмущаются очевидцы, которые снимают рабочих на видео.

Еще на сентябрьской сессии городского маслихата заместитель руководителя отдела пояснял, что в Семее актуальна проблема перекопов, когда коммунальные предприятия, ремонтируя сети, оставляют незакрытыми или в ненадлежащем состоянии улицы, включая тротуары и подъезды к домам. Было сказано, что 14 объектов «Теплокоммунэнерго» через суд обязали восстановить дорожное полотно. Ситуация на улицеЗасядко может стать поводом для еще одного судебного дела, хотя коммунальщики и пытаются ее решить оперативно, положив асфальт сразу после ремонта, но забыв о качестве работ.

Нурай БАЙТОРИНА