Авторизация



Кто на сайте

Сейчас 67 гостей онлайн
ОФИЦИАЛЬНЫЙ WEB-САЙТ АКИМА ГОРОДА СЕМЕЙ
Яндекс.Новости: Казахстан

Курсы валют: курс доллара, курс евро

Купи-Продай

Случайная новость

Разъяснены основные направления

Информационно-пропагандистские группы проводят  встречи с населением с целью пропаганды и информирования по Посланию Президента народу «Казахстан в глобальной реальности: рост, реформы, развитие». Очередная встреча прошла с коллективом консультативно-диагностического центра г. Семей.

Выступая по основным направлениям Послания, член ИПГ, преподаватель финансово-экономического колледжа имени Р. Байсеитова Артур Искаков остановился на международной экономической обстановке, ее влиянии на экономические показатели Казахстана, а также на антикризисном плане, предложенном главой государства для успешного преодоления кризиса.

- Предложенное в Послании главы государства  «Казахстан в глобальной реальности: рост, реформы, развитие» - единственно верный ответ сегодняшнему положению в мировом сообществе, в котором учтены все сферы деятельности, - отметил он.

Подробнее ...
Home

Оперативно и слаженно

В регионе продолжаются учения служб гражданской обороны, ее очередной этап прошел 1 ноября районе Западного промузла. На этот раз службы экстренного реагирования устраняли условный порыв теплосетей. Крупная авария повлекла за собой ряд сложнейших последствий, с которыми предстояло бороться аварийно-спасательной бригаде почти всех коммунальных служб города.

Почти все жители поселков Степной и Нахаловка остались без тепла и воды в результате крупнейшей аварии на тепловых сетях – по такому сценарию разворачивались нынешние тактико-специальные учения, которые, к слову, проходили в рамках уже республиканских командно-штабных учений «Қыс-2018». Морозы пусть и не наступили, но на улице уже давно минусовая температура, именно поэтому даже при такой обстановке, условия учений оказались приближенными к реальным. Для ликвидации условной аварии, которая якобы произошла недалеко от предприятия ТОО «Казахкабель», были брошены значительные силы городских коммунальных служб. В состав аварийно-спасательной бригады вошли специалисты и техника АО ВК РЭК, АО «Казахтелеком», ГКП «Семейводоканал» и ГКП «Теплокоммунэнерго». В общей сложности в тактико-специальных учениях были задействованы до восьми единиц техники и 20 специалистов.

- Несмотря на то, что это единая аварийно-спасательная бригада, у каждой коммунальной службы здесь свои задачи. Например, тепловики и сотрудники ГКП «Семейводоканал» будут осуществлять сварку прорванной трубы, энергетики и сотрудники АО «Казахтелеком» занимаются обеспечением безопасности электросетей. Подобные учения позволяют повысить эффективность взаимодействия различных служб в экстренных ситуациях, - говорит заместитель акима города Семей Николай Ушаков.

По итогам проведенных учений был составлен анализ взаимодействия коммунальных служб в экстренных ситуациях, а также уровня технического и материального оснащения сил экстренного реагирования. Следует отметить, что силы гражданской обороны в нынешних учениях полностью справились с поставленной задачей и получили высокую оценку со стороны руководства города.

Жандос КАСЕНОВ