Авторизация



Кто на сайте

Сейчас 79 гостей онлайн
ОФИЦИАЛЬНЫЙ WEB-САЙТ АКИМА ГОРОДА СЕМЕЙ
  • ШҚО әкімінің дарынды оқушылармен кездесуі

    ШҚО әкімінің дарынды оқушылармен кездесуі

  • Терроризм - адамзатқа қарсы қылмыс: басылымдар көрмесі

    22 маусым күні Абай атындағы кітапхананың оқу залы Семей медициналық университеттің студенттері мен кітапхана пайдаланушыларына арналған «Терроризм - адамзатқа қарсы қылмыс» тақырыбындағы басылымдар көрмесін ұйымдастырылды.

  • Шәкәрім Құдайбердіұлының бай әдеби мұрасы

    Ағымдағы жылдың 20 маусым күні «Болашаққа бағдар: рухани жаңғыру» жолдау аясында Ұлы Абайдың дәстүрін жалғастырушы ірі ақын, ғұлама ойшыл, тарихшы, аудармашы, сазгер Шәкәрім Құдайбердіұлының 160 жылдығына арналған іс-шара «ШҚО Семей қаласының арнаулы әлеуметтік қызметтер көрсету орталығы» КММ-де әлеуметтік қызметкерлер мен бөлімше меңгерушілерінің қатысуымен дөңгелек үстел өтті. Іс-шараның мақсаты, әріптестерді ұлы ақынның өмірі мен шығармашылығымен таныстыру.

Яндекс.Новости: Казахстан

Курсы валют: курс доллара, курс евро

Купи-Продай

Случайная новость

Разъяснены основные направления

Информационно-пропагандистские группы проводят  встречи с населением с целью пропаганды и информирования по Посланию Президента народу «Казахстан в глобальной реальности: рост, реформы, развитие». Очередная встреча прошла с коллективом консультативно-диагностического центра г. Семей.

Выступая по основным направлениям Послания, член ИПГ, преподаватель финансово-экономического колледжа имени Р. Байсеитова Артур Искаков остановился на международной экономической обстановке, ее влиянии на экономические показатели Казахстана, а также на антикризисном плане, предложенном главой государства для успешного преодоления кризиса.

- Предложенное в Послании главы государства  «Казахстан в глобальной реальности: рост, реформы, развитие» - единственно верный ответ сегодняшнему положению в мировом сообществе, в котором учтены все сферы деятельности, - отметил он.

Подробнее ...
Home Обратная связь

Обратная связь

Решать вопрос в правовом поле

Аким Семея Айбек Каримов провел встречу с жителями домов по улице Жумабаева и Ибраева. Это уже второй сход с жителями по вопросу застройки прилегающей к их домам территории. Напомним, что жильцы не позволяют бизнесмену строить магазин рядом с их домом по адресу Жумабаева, 25, мотивируя это тем, что земля, на которой будет строиться объект, выдана прежним владельцам незаконно. Побывав на месте, глава города задействовал все соответствующие органы по контролю за выдачей земли и строительством. Свой отчет они сделали в ходе второй встречи.

Открывая встречу, аким города Айбек Каримов, а также представители отделов архитектуры и градостроительства, земельных отношений, ГКП «Теплокоммунэнерго» и прокуратуры  Семея ответили на ряд вопросов, заданных жителями накануне, среди которых – вопросы теплоснабжения, а также законности застройки близлежащих участков.

- Мы должны наводить порядок в городе согласно Генеральному плану, - сказал аким Семея. – По всем незаконным строениям необходимо обращаться в  прокуратуру. Часто жители сами допускают незаконные постройки, как и в случае с пристройками к квартирам по улицам Ибраева, 111 и Жумабаева, 21.
Возникли вопросы и по построенному на этом участке гаражу и автомойке. Как отметил заместитель руководителя отдела архитектуры и градостроительства Тилек Тулендинов, проверка документов по участку на перекрестке Жумабаева-Ибраева показала, что участок был выделен под индивидуальное жилищное строительство в 2003 году. Между тем, здесь уже возведен целый комплекс.

 

Главные приоритеты – согласие и благополучие народа

В течение 22 лет после обретения Казахстаном независимости в молодом суверенном государстве произошло немало важных событий. Принята Конституция, произошел ряд реформ, созданы условия для развития демократии, реализуются государственные программы. Обеспечивают их деятельность государственные органы, одними из которых является и отдел внутренней политики. К каким результатам мы пришли сегодня, рассказала руководитель отдела внутренней политики г. Семей Галия Жакыповна Смаилова.

- Вся проводимая работа органов исполнительной власти в городе Семей в первую очередь направлена на сохранение внутриполитической стабильности, укрепление межнационального и межконфессионального согласия и выработку новых форм взаимодействия с институтами гражданского общества путем продвижения и реализации Послания «Стратегия «Казахстан -2050»: новый политический курс состоявшегося государства».

 

Объединенные общей целью

Я горжусь тем, что 22 года назад в числе депутатов Верховного Совета Казахской ССР XIIсозыва я проголосовал за Конституционный закон «О государственной Независимости Республики Казахстан».

Как сейчас помню тот момент, когда были подведены итоги голосования: все присутствующие аплодировали им стоя. С этого времени начался отсчет истории нового, суверенного Казахстана.

 

УВАЖАЕМЫЕ ЗЕМЛЯКИ!

От всего сердца поздравляю вас с  Днем Независимости Республики Казахстан!

День обретения независимости Казахстаном, золотыми буквами вписанный в историю нашего государства, – великий праздник! Сегодня наше независимое, правовое государство с развивающейся экономикой имеет авторитет среди стран мирового сообщества.

Уважаемые земляки! Пусть будет вечной независимость нашего государства, где царят мир и единство! Пусть развивается и цветет наш Казахстан!

Желаю вам крепкого здоровья, счастья и изобилия каждой семье, успехов в труде на благо светлого будущего нашего государства.

С искренними пожеланиями,

Нуртай САБИЛЬЯНОВ, депутат Мажилиса Парламента Республики Казахстан, член Бюро

Политического совета партии «Нур Отан»

Мы – казахстанцы!

Вперед, к новым вершинам!

Накануне главного праздника страны газета «ВС» провела блиц-опрос, попросив жителей Семея поделиться своим мнением о том, что дала независимость нашей стране и им лично.

Думан Берікұлы, директор КГКП «Родильный дом № 3»:

- Провозглашение суверенитета стало отправной точкой в истории нового государства. Благодаря независимости народ Казахстана обрел законное право жить в свободной стране, принимать и претворять в жизнь собственные решения, возрождать свою историю, культуру и традиции.