Авторизация



Кто на сайте

Сейчас 79 гостей и 1 пользователь онлайн
ОФИЦИАЛЬНЫЙ WEB-САЙТ АКИМА ГОРОДА СЕМЕЙ
  • Интернет менің өмірімде: тренинг

    2018 жылдың 8-16 қараша аралығында Абай атындағы кітапханда Интернет желісі бойынша оқыту тренингі өткізілді. Тренинг қатысушылардың Интернет желісі жөніндегі білімдерін әрі қарай дамыту үшін ұйымдастырылды. Оқу барысында қатысушылар Интернет-технологияларды қолдануды үйрену, достарымен, туыстарымен қарым-қатынас жасау үшін Интернет желісін қолдану, сөйлесу, картадан керекті жерді тауып ақпарат жинау, тауарлар, заттар сатып алу, шаралар туралы ақпарат алу, кітаптар іздеп және Интернетте оқу, сұ

  • Мемлекет басшысының "Қазақстандықтардың әл-ауқатының өсуі: табыс пен тұрмыс сапасын арттыру" тақырыбындағы дәстүрлі Жолдауының V-VI бөлімдерін талқылау

    2018 жылғы 16 қараша күні Қазақстан Республикасының Президенті Нұрсұлтан Әбішұлы Назарбаев өзінің кезекті Қазақстан халқына арналған Жолдауын тікелей эфир арқылы мәлімдеді. Жолдау елдің әлеуметтік-экономикалық дамуының өзекті мәселелеріне және қазақстандықтардың әл-ауқатын одан әрі арттыру жөніндегі міндеттерге бағытталған.

  • Жер салығының мөлшерлемелеріне түзету коэффициенттері туралы

    2017 жылғы 25 желтоқсандағы Қазақстан Республикасының кодексінің «Салық және бюджетке төленетін басқа да міндетті төлемдер туралы» (Салық кодексі) 510-бабының 1-тармағына, 2001 жылғы 23 қаңтардағы Қазақстан Республикасының «Қазақстан Республикасының жергілікті мемлекеттік басқару және өзін-өзі басқару туралы» Заңының 6-бабы 1-тармағының 15) тармақшасына, Шығыс Қазақстан облыстық мәслихатының 2003 жылғы 28 наурыздағы № 20/8-ІІ «Шығыс Казақстан облысының қалалар мен аудандардың аймаққа бөлу сұлба

Яндекс.Новости: Казахстан

Курсы валют: курс доллара, курс евро

Купи-Продай

Случайная новость

Разъяснены основные направления

Информационно-пропагандистские группы проводят  встречи с населением с целью пропаганды и информирования по Посланию Президента народу «Казахстан в глобальной реальности: рост, реформы, развитие». Очередная встреча прошла с коллективом консультативно-диагностического центра г. Семей.

Выступая по основным направлениям Послания, член ИПГ, преподаватель финансово-экономического колледжа имени Р. Байсеитова Артур Искаков остановился на международной экономической обстановке, ее влиянии на экономические показатели Казахстана, а также на антикризисном плане, предложенном главой государства для успешного преодоления кризиса.

- Предложенное в Послании главы государства  «Казахстан в глобальной реальности: рост, реформы, развитие» - единственно верный ответ сегодняшнему положению в мировом сообществе, в котором учтены все сферы деятельности, - отметил он.

Подробнее ...
Home Закон и правопорядок

Закон и правопорядок

На верность Родине

В минувшую субботу свыше 200 военнослужащих войсковой части 5511 Национальной гвардии РК в торжественной обстановке приняли присягу. Поддержать и поздравить солдат в столь важный момент пришли не только офицеры, но и сослуживцы, ветераны Вооруженных Сил РК, а также родные и близкие.

Как отметил заместитель командира войсковой части 5511 Национальной гвардии по воспитательной и социально-правовой работе майор Ерлик Икласов, принятие присяги – это клятва верности стране, народу и тем принципам, которыми руководствуются Вооруженные Силы страны. Именно поэтому для всех молодых солдат, принимающих присягу, этот момент особенно важен. Стоит отметить, присягу в этот день приняли свыше 200 военнослужащих. Это призывники из северных регионов Казахстана, Тараза, Алматы и Талдыкоргана.

Во время торжественной церемонии принятия присяги с поздравительной речью выступили офицеры части, ветераны Вооруженных Сил, а также родители молодых солдат. Далее военнослужащие части 5511 Национальной гвардии РК продемонстрировали мастерство военной выучки, в том числе и приемы рукопашного боя, владение оружием и строевую подготовку.

Войсковая часть 5511, как и другие части, входящие в состав Национальной гвардии РК, выполняет обеспечение общественного порядка, охрана исправительных учреждений, конвоирование лиц, находящихся под стражей, и все те задачи, прописанные в Законе Республике Казахстан «О Национальной гвардии РК».

Жандос КАСЕНОВ

Фото Эльдара НУРУЛЛИНА

Важно знать!

Антитеррористический центр Республики Казахстан уведомляет о продлении срока действия умеренного («желтого») уровня террористической опасности на территории всей страны с 16 июля 2016 года на 30 суток.

Решение принято Председателем Комитета национальной безопасности в соответствии с требованиями Указа Президента Республики Казахстан «Об утверждении Правил организации и функционирования государственной системы мониторинга информации и оповещения населения о возникновении угрозы акта терроризма» от 9 августа 2013 года № 611.

В понедельник Антитеррористический центр Республики Казахстан уведомил о введении критического («красного») уровня террористической опасности на территории г. Алматы.

Основанием послужило нападение неизвестных лиц на здание Алмалинского РУВД и Департамента КНБ.

Антитеррористический центр Республики Казахстан

Скажи наркотикам «НЕТ!»

В Центральном парке города прошла акция, посвященная Международному дню борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков, под девизом «Скажи наркотикам «НЕТ!»

Инициатором акции выступило УВД г. Семей при поддержке акимата города, Центра проблем формирования здорового образа жизни и КГУ «Молодежный центр».

Активными участниками акции стали ребята из дворовых клубов Семея. Среди них проводились эстафеты, веселые старты и конкурс рисунков на асфальте. Самым активным участникам были вручены грамоты и ценные призы. Кроме того, своими выступлениями публику в парке порадовали команда КВН «AG», танцевальная группа «До-Мажор» и другие местные таланты.

Как отметила старший оперуполномоченный отдела по борьбе с наркобизнесом УВД г. Семей капитан полиции Гаухар Еспаева, мероприятия, направленные на выработку иммунитета к наркотикам среди молодежи, являются важной частью профилактической работы в целом. Так, с начала года полицейские города провели с учащимися школ более 15 встреч антинаркотической направленности. Всего за шесть месяцев текущего года отделом выявлено и зарегистрировано 51 преступление в сфере незаконного оборота наркотиков. В их числе - 48 фактов сбыта наркотических средств, два факта хранения в особо крупном размере, а также один факт содержания притона. При этом из незаконного оборота изъято свыше 56 килограммов наркотических средств.

Эльдар НУРУЛЛИН

Фото Дархана АХМЕТОВА

Полицейский забег

В канун своего профессионального праздника полицейские Семея провели эстафету.

Свыше 40 стражей порядка со всех служб и подразделений городского УВД приняли участие в традиционном забеге. Ежегодно мероприятие проводится с целью популяризации прикладных видов спорта и активизации физкультурно-массовой работы среди сотрудников полиции.

Протяженность эстафеты составляла четыре километра, каждому участнику необходимо было пробежать дистанцию по одному километру. Забег проходил по центральным улицам – Момышулы, Чайковского, Интернациональная и Чайжунусова. Примечательно, что полицейские участвовали  в забеге в своей служебной форме.

- Все это делается прежде всего для того, чтобы жители города знали - наши полицейские занимаются спортом, физически развиты, а значит, помощь с их стороны всегда подоспеет вовремя. Такая эстафета была популярной еще в 80-х годах. В 2002 году, после долгого перерыва, добрая традиция возобновилась, - комментирует руководитель пресс-службы УВД г. Семей Елубек Оспанов.

На сегодняшний день среди личного состава полиции Семея насчитывается около 20 профессиональных спортсменов. Среди них есть мастера спорта и мастера спорта международного класса. Спортивные успехи следователей, патрульных, участковых инспекторов и представителей других подразделений УВД  отмечены на республиканском уровне.

Эльдар НУРУЛЛИН

Фото автора

УВД Семея работать умеет

Первый месяц лета богат на профессиональные праздники, один из которых – День казахстанской полиции, ежегодно отмечаемый 23 июня. Так уж сложилось, что свой профессиональный праздник отечественные стражи порядка встречают в конце первого полугодия, которое традиционно является рубежом для подведения промежуточных итогов работы. Об этом – наш разговор с заместителем начальника УВД г. Семей по оперативной работе полковником полиции Акылханом Каскабаевым.

- Акылхан Толеуханович, с какими показателями полицейские Семея встречают свой профессиональный праздник в этом году?

- Показатели хорошие: речь идет как о снижении количества совершенных преступлений, так и об увеличении их раскрываемости. Так, если в прошлом году за это время было зарегистрировано 5 211 преступлений, то в этом году – 4 798. Снижение отмечается по всем видам преступлений, в том числе – тяжким и особо тяжким. Дает знать о себе профилактика, оперативная и слаженная работа всех служб полиции. Кроме того, с начала года было раскрыто и направлено в суд намного больше дел, чем в прошлом году. Как оперативник со стажем замечу, что лучшая профилактика нарушений закона – это когда преступник пойман и находится в заключении.

С начала года в Семее было зарегистрировано семь убийств. Расследование по каждому из них доведено до логического завершения.  Кроме того, нет нераскрытых преступлений  и по статье 106 части 3 Уголовного кодекса РК – это нанесение тяжких телесных повреждений, приведших к смерти потерпевшего. В одном случае принимаются меры к задержанию подозреваемого.

С начала года было совершено шесть разбойных нападений, за аналогичный период прошлого года  – восемь. Пока остается нераскрытым лишь одно – это попытка нападения на обменный пункт по улице Интернациональной, которая не увенчалась у преступников успехом. Их поиск не прекращается.

Недавно наши сотрудники задержали другую преступную группу, добычей которых становились банкоматы и терминалы в торговых домах. В последний раз бандиты ворвались в торговый дом в поселке Восточный, избили и связали женщину-охранника, пытались вскрыть терминал одного из банков города. Однако сработала сигнализация, и им не удалось осуществить свой преступный замысел до конца. В течение недели все трое были задержаны. В настоящее время за преступной группой числится 15 доказанных эпизодов, в том числе ограбление предпринимателя.

Если за аналогичный период прошлого года было совершено 47 грабежей, то в этом году – 32. Отмечу, что речь идет о грабежах так  называемого тяжкого блока, то есть сопряженных  с насилием, либо совершенных группой лиц. Если же говорить об «обычных» грабежах, то их с начала года совершено 103, в прошлом году - 125. Практически все они раскрыты по горячим следам батальонами дорожно-патрульной полиции, сотрудниками криминальной полиции и участковыми инспекторами. По оставшимся фактам принимаются меры к задержанию преступников.

Еще статьи...