"Семей таңы" газеті
  • Жаңалықтар
    • Саясат
    • Мәдениет
    • Қоғам
    • Қылмыс
    • Спорт
    • Экономика
    • Жаһан
    • Көзқарас
  • Мультимедиа
    • Видео
    • Фото
  • Төртінші билік
Нәтиже табылмады
Барлық нәтижені қарау
PDF нұсқа
  • Жаңалықтар
    • Саясат
    • Мәдениет
    • Қоғам
    • Қылмыс
    • Спорт
    • Экономика
    • Жаһан
    • Көзқарас
  • Мультимедиа
    • Видео
    • Фото
  • Төртінші билік
Нәтиже табылмады
Барлық нәтижені қарау
"Семей таңы" газеті
PDF
Нәтиже табылмады
Барлық нәтижені қарау

СДЕЛАНО В КАЗАХСТАНЕ. АКЦЕНТ — НА КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ

07.03.2015
3
Қаралды
Facebook-ке бөлісуWhatsapp-қа бөлісуTelegram-ға бөлісу

Существующий на рынке немногим более года местный производитель мясной продукции ТОО МПК «Технология», предлагающий своим потребителям широкий ассортимент колбасной продукции и полуфабрикатов, за столь короткое время смог добиться больших результатов и узнаваемости. По словам директора предприятия Рыскула Нысанбаева, подобные успехи стали возможны благодаря  поддержке государства, опытному коллективу и добросовестному отношению к своей работе.

Рыскула Нысанбаев — выпускник Семипалатинского технологического института, в прошлом имевший десятилетний опыт работы в производстве колбасных изделий, рассказывая о своем предприятии, не скрывает радости от того, что удалось создать крепкое предприятие и наладить производство. Первые шаги к этому были сделаны еще в 2011 году, когда был построен цех. Тогда же учредители будущего предприятия, собрав необходимые документы, обратились к финансовому оператору реализации государственных программ АО «КазАгроФинанс» и благодаря полученному кредиту закупили современное оборудование по производству колбасных изделий и полуфабрикатов.

—  В 2013 году нам одобрили кредит по программе «Агробизнес-2020», после этого по сниженным ставкам  кредитования  мы получили 43 миллиона тенге, на которые по лизингу приобрели 20 единиц оборудования российского и белорусского производства. Безусловно, такая поддержка государства стала для нас основополагающей, — рассказывает предприниматель.

Первые колбасная продукция и полуфабрикаты начали поступать на рынок потребления с начала 2014 года.  Предприятию удалось освоить и наладить производство широкого ассортимента выпускаемой продукции. На сегодняшний день предприятие работает в половину своей мощности, выпуская в течение дня до двух тонн колбасных изделий, однако с ростом узнаваемости и спроса есть реальная возможность для выхода предприятия на полную мощность, — рассказывает Р. Нысанбаев.

 

{jcomments on}- Сегодня мы выпускаем  более 30-ти  наименований колбасной продукции и полуфабрикатов. Все виды вареных, полукопченых, варено-копченых, сырокопченых колбас, ветчины, деликатесов и мясные полуфабрикаты производятся с учетом уникальной рецептуры, разработанной нашим технологом, — добавил он.

 

Сырье для своей продукции предприятие закупает в Восточном Казахстане. Мясо поставляется из местных крестьянских хозяйств и частного подворья. Мясо птицы закупается здесь же, на птицефабрике. Упаковка и оболочка колбасных изделий и специи закупаются также в Казахстане.

На сегодняшний день предприятие обеспечивает до 50-ти рабочих мест, причем коллектив полностью составляют специалисты нашего региона. Как пояснил Р. Нысанбаев, проводился строгий отбор кадров, благодаря которому удалось собрать команду опытных и квалифицированных работников.

— Мы полностью укомплектованы дипломированными специалистами колбасного производства с опытом работы. Наш технолог – выпускник ГУ имени Шакарима по специальности «Технология мяса и мясной промышленности». Мы регулярно принимаем меры по повышению квалификации коллектива, чтобы соответствовать всем современным требованиям, — говорит директор предприятия.

Все колбасные изделия и полуфабрикаты производятся согласно ГОСТу, за соблюдением которого следят не только специалисты предприятия, но и соответствующие органы.

— Конкуренция на этом рынке большая, ведь помимо нашего предприятия существуют и другие крупные производители, в том числе и традиционный мясокомбинат. Поэтому мы делаем акцент на качество продукта. Все изделия выпускаются только из натурального мяса без добавок и консервантов. За соблюдением всех норм следят специалисты Национального центра экспертизы, контролируют и санитарные службы, а также сельхозветконтроль, — подчеркнул предприниматель.

Как пояснил технолог предприятия, создание колбасной продукции – это долгий и трудоемкий процесс, требующий от каждого специалиста высоких знаний  и строгих соблюдений технических норм. Покупая готовую продукцию в магазине, мало кто задумывается о том, как именно мясо превращается во вкусную гастрономию.

— После того, как нам доставляют мясо, оно проходит множество этапов, прежде чем стать настоящим готовым продуктом. Сырье взвешивается, оцениваются его органические свойства, на обвалочном столе мясо разделывают. После этого оно засаливается и в течение трех дней находится в камере созревания, для придания необходимых вкусовых качеств. После этого сырье измельчается, согласно рецептуре добавляются специи, и изготавливается мясной фарш, который помещается в специальную колбасную оболочку. С момента изготовления, при соблюдении всех температурных условий, продукция может храниться до 30-ти суток, не теряя своих вкусовых свойств и без вреда качеству, — рассказывает технолог ТОО МПК «Технология» Аяулым Токтыбаева.

Несмотря на возможности длительного хранения,  продукция не собирается на складе, а прямиком доставляется в торговые точки. На сегодняшний день предприятие имеет свой фирменный магазин непосредственно у цеха, также собственные торговые точки имеются и на рынке «Жансая». Помимо этого, выпускаемые изделия доставляются во многие  торговые точки города. Благодаря закупленной спецтехнике с холодильными установками, семейскую продукцию могут оценить и в сельских районах нашей области.

— За год мы значительно расширили районы распространения нашей продукции. У нас есть своя торговая точка и в Усть-Каменогорске.  К тому же закупили пять специальных машин с холодильными установками, которые доставляют продукцию по сельским округам области, — пояснил директор ТОО МПК «Технология».

Несмотря на значительные достижения за столь короткое время, работники предприятия не намерены останавливаться на достигнутом – впереди большие планы, в первую очередь — по расширению ассортимента выпускаемой продукции. Ожидается, что в скором времени начнется производство колбасок-гриль. Как заверил Рыскул Нысанбаев,  потребители смогут в ближайшее время оценить подобное новшество. К тому же предприятие готовится к значительному расширению области реализации, первые на очереди – жители Астаны и Павлодара.

Жандос КАСЕНОВ

Ұқсас жаңалықтар

Жапония Премьер-министрі Қазақстан Президентінің ресми сапары екі елдің өзара тиімді ынтымақтастығына тың серпін беретініне сенім білдірді

18.12.2025
Жапония Премьер-министрі Қазақстан Президентінің ресми сапары екі елдің өзара тиімді ынтымақтастығына тың серпін беретініне сенім білдірді

– Сізбен жүздескеніме қуаныштымын. Осыдан 21 жыл бұрын Сыртқы істер министрлерінің «Орталық Азия + Жапония» форматындағы алғашқы жиыны өткен еді....

Толығырақ...Details

Мемлекет басшысы Жапонияның Премьер-министрі Санаэ Такаичимен келіссөз жүргізді

18.12.2025
Мемлекет басшысы Жапонияның Премьер-министрі Санаэ Такаичимен келіссөз жүргізді

✔️Президент Қазақстан делегациясына қонақжайлық көрсеткен Санаэ Такаичиге ризашылығын білдірді. – Бұл сапар, шын мәнінде, екі ел арасындағы қарым-қатынастың жаңа кезеңі....

Толығырақ...Details

Мемлекет басшысы Мейджи Джингу ғибадатханасын аралап көрді

18.12.2025
Мемлекет басшысы Мейджи Джингу ғибадатханасын аралап көрді

Жапония, Токио қаласы Президент Қасым-Жомарт Тоқаев Жапонияға ресми сапары барысында Токиодағы Мейджи Джингу синто ғибадатханасына барды. 1920 жылы салынған кешен...

Толығырақ...Details

Мемлекет басшысы Жапония Парламентінің Қазақстанмен достық лигасының мүшелерімен кездесті

18.12.2025
Мемлекет басшысы Жапония Парламентінің Қазақстанмен достық лигасының мүшелерімен кездесті

Президент Қасым-Жомарт Тоқаев Тошиаки Эндо бастаған Жапония Парламентінің Қазақстанмен достық лигасы мүшелерімен кездесу өткізді. Мемлекет басшысы Достық лигасының қызметіне жоғары...

Толығырақ...Details

Мемлекет басшысы Жапонияда тұрып жатқан қазақстандықтармен кездесті

18.12.2025
Мемлекет басшысы Жапонияда тұрып жатқан қазақстандықтармен кездесті

Жапония, Токио қаласы Президент Қасым-Жомарт Тоқаев қазіргі уақытта Жапонияда білім алып, түрлі салада қызмет етіп жүрген Қазақстан азаматтарымен кездесті. Мемлекет...

Толығырақ...Details

Мемлекет басшысы Жапония Императоры Нарухитомен кездесті

18.12.2025
Мемлекет басшысы Жапония Императоры Нарухитомен кездесті

Жапония, Токио қаласы Қасым-Жомарт Тоқаевтың Жапонияға алғашқы ресми сапары Император Нарухитомен кездесуден басталды. Президент қонақжайлық танытқаны үшін Жапония Императорына ризашылығын...

Толығырақ...Details

Жаңалықтар

Жапония Премьер-министрі Қазақстан Президентінің ресми сапары екі елдің өзара тиімді ынтымақтастығына тың серпін беретініне сенім білдірді

8 часов бұрын

Мемлекет басшысы Жапонияның Премьер-министрі Санаэ Такаичимен келіссөз жүргізді

9 часов бұрын

Мемлекет басшысы Мейджи Джингу ғибадатханасын аралап көрді

12 часов бұрын

Мемлекет басшысы Жапония Парламентінің Қазақстанмен достық лигасының мүшелерімен кездесті

12 часов бұрын

Мемлекет басшысы Жапонияда тұрып жатқан қазақстандықтармен кездесті

12 часов бұрын

Мемлекет басшысы Жапония Императоры Нарухитомен кездесті

12 часов бұрын

1915 жылы салынған Семей вокзалы қайта жаңарып, аумағы кеңейеді

14 часов бұрын

Семейде заманауи картон қаптамалар цехы ашылды

14 часов бұрын

Берік Уәли аутизмі бар балаларды оңалтатын орталықтың жұмысымен танысты

14 часов бұрын

Олжас Бектенов денсаулық сақтау саласын цифрландыру және қаржылық тәртіп мәселесі бойынша кеңес өткізді

14 часов бұрын
Тағы оқу...

Директор:
Риза Асанқызы Молдашева

Веб-менеджер:
Ерлан Айқынұлы


«Семей таңы» газеті 1969 жылы «Құрмет белгісі» орденімен, 2009 жылы ҚР Президентінің БАҚ саласындағы
грантымен марапатталған.

Редакция мекенжайы:

F18A5H3, Семей қаласы,
Қайым Мұхамедханов көшесі,12.

Байланыс:

Директордың қабылдау бөлмесі — 523657;
бас редактор — 520984;
Жарнама және баспасөзге жазылу бөлімі — 560803;
факс — 520475.

 

e-mail:
info@semeytany.kz


Қазақстан Республикасы Ақпарат және коммуникациялар министрлігі берген қайта тіркеу куәлігі
№7220-Г, 30.07.2018.ж.


Яндекс.Метрика

© «ABAI AIMAQ MEDIA» ЖШС

Нәтиже табылмады
Барлық нәтижені қарау
  • Жаңалықтар
    • Саясат
    • Мәдениет
    • Қоғам
    • Қылмыс
    • Спорт
    • Экономика
    • Жаһан
    • Көзқарас
  • Мультимедиа
    • Видео
    • Фото
  • Төртінші билік

© «Семей таңы газеттері – Вести Семей» ЖШС