"Семей таңы" газеті
  • Жаңалықтар
    • Саясат
    • Мәдениет
    • Қоғам
    • Қылмыс
    • Спорт
    • Экономика
    • Жаһан
    • Көзқарас
  • Мультимедиа
    • Видео
    • Фото
  • Төртінші билік
Нәтиже табылмады
Барлық нәтижені қарау
PDF нұсқа
  • Жаңалықтар
    • Саясат
    • Мәдениет
    • Қоғам
    • Қылмыс
    • Спорт
    • Экономика
    • Жаһан
    • Көзқарас
  • Мультимедиа
    • Видео
    • Фото
  • Төртінші билік
Нәтиже табылмады
Барлық нәтижені қарау
"Семей таңы" газеті
PDF
Нәтиже табылмады
Барлық нәтижені қарау

СДЕЛАНО В КАЗАХСТАНЕ. АКЦЕНТ — НА КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ

07.03.2015
3
Қаралды
Facebook-ке бөлісуWhatsapp-қа бөлісуTelegram-ға бөлісу

Существующий на рынке немногим более года местный производитель мясной продукции ТОО МПК «Технология», предлагающий своим потребителям широкий ассортимент колбасной продукции и полуфабрикатов, за столь короткое время смог добиться больших результатов и узнаваемости. По словам директора предприятия Рыскула Нысанбаева, подобные успехи стали возможны благодаря  поддержке государства, опытному коллективу и добросовестному отношению к своей работе.

Рыскула Нысанбаев — выпускник Семипалатинского технологического института, в прошлом имевший десятилетний опыт работы в производстве колбасных изделий, рассказывая о своем предприятии, не скрывает радости от того, что удалось создать крепкое предприятие и наладить производство. Первые шаги к этому были сделаны еще в 2011 году, когда был построен цех. Тогда же учредители будущего предприятия, собрав необходимые документы, обратились к финансовому оператору реализации государственных программ АО «КазАгроФинанс» и благодаря полученному кредиту закупили современное оборудование по производству колбасных изделий и полуфабрикатов.

—  В 2013 году нам одобрили кредит по программе «Агробизнес-2020», после этого по сниженным ставкам  кредитования  мы получили 43 миллиона тенге, на которые по лизингу приобрели 20 единиц оборудования российского и белорусского производства. Безусловно, такая поддержка государства стала для нас основополагающей, — рассказывает предприниматель.

Первые колбасная продукция и полуфабрикаты начали поступать на рынок потребления с начала 2014 года.  Предприятию удалось освоить и наладить производство широкого ассортимента выпускаемой продукции. На сегодняшний день предприятие работает в половину своей мощности, выпуская в течение дня до двух тонн колбасных изделий, однако с ростом узнаваемости и спроса есть реальная возможность для выхода предприятия на полную мощность, — рассказывает Р. Нысанбаев.

 

{jcomments on}- Сегодня мы выпускаем  более 30-ти  наименований колбасной продукции и полуфабрикатов. Все виды вареных, полукопченых, варено-копченых, сырокопченых колбас, ветчины, деликатесов и мясные полуфабрикаты производятся с учетом уникальной рецептуры, разработанной нашим технологом, — добавил он.

 

Сырье для своей продукции предприятие закупает в Восточном Казахстане. Мясо поставляется из местных крестьянских хозяйств и частного подворья. Мясо птицы закупается здесь же, на птицефабрике. Упаковка и оболочка колбасных изделий и специи закупаются также в Казахстане.

На сегодняшний день предприятие обеспечивает до 50-ти рабочих мест, причем коллектив полностью составляют специалисты нашего региона. Как пояснил Р. Нысанбаев, проводился строгий отбор кадров, благодаря которому удалось собрать команду опытных и квалифицированных работников.

— Мы полностью укомплектованы дипломированными специалистами колбасного производства с опытом работы. Наш технолог – выпускник ГУ имени Шакарима по специальности «Технология мяса и мясной промышленности». Мы регулярно принимаем меры по повышению квалификации коллектива, чтобы соответствовать всем современным требованиям, — говорит директор предприятия.

Все колбасные изделия и полуфабрикаты производятся согласно ГОСТу, за соблюдением которого следят не только специалисты предприятия, но и соответствующие органы.

— Конкуренция на этом рынке большая, ведь помимо нашего предприятия существуют и другие крупные производители, в том числе и традиционный мясокомбинат. Поэтому мы делаем акцент на качество продукта. Все изделия выпускаются только из натурального мяса без добавок и консервантов. За соблюдением всех норм следят специалисты Национального центра экспертизы, контролируют и санитарные службы, а также сельхозветконтроль, — подчеркнул предприниматель.

Как пояснил технолог предприятия, создание колбасной продукции – это долгий и трудоемкий процесс, требующий от каждого специалиста высоких знаний  и строгих соблюдений технических норм. Покупая готовую продукцию в магазине, мало кто задумывается о том, как именно мясо превращается во вкусную гастрономию.

— После того, как нам доставляют мясо, оно проходит множество этапов, прежде чем стать настоящим готовым продуктом. Сырье взвешивается, оцениваются его органические свойства, на обвалочном столе мясо разделывают. После этого оно засаливается и в течение трех дней находится в камере созревания, для придания необходимых вкусовых качеств. После этого сырье измельчается, согласно рецептуре добавляются специи, и изготавливается мясной фарш, который помещается в специальную колбасную оболочку. С момента изготовления, при соблюдении всех температурных условий, продукция может храниться до 30-ти суток, не теряя своих вкусовых свойств и без вреда качеству, — рассказывает технолог ТОО МПК «Технология» Аяулым Токтыбаева.

Несмотря на возможности длительного хранения,  продукция не собирается на складе, а прямиком доставляется в торговые точки. На сегодняшний день предприятие имеет свой фирменный магазин непосредственно у цеха, также собственные торговые точки имеются и на рынке «Жансая». Помимо этого, выпускаемые изделия доставляются во многие  торговые точки города. Благодаря закупленной спецтехнике с холодильными установками, семейскую продукцию могут оценить и в сельских районах нашей области.

— За год мы значительно расширили районы распространения нашей продукции. У нас есть своя торговая точка и в Усть-Каменогорске.  К тому же закупили пять специальных машин с холодильными установками, которые доставляют продукцию по сельским округам области, — пояснил директор ТОО МПК «Технология».

Несмотря на значительные достижения за столь короткое время, работники предприятия не намерены останавливаться на достигнутом – впереди большие планы, в первую очередь — по расширению ассортимента выпускаемой продукции. Ожидается, что в скором времени начнется производство колбасок-гриль. Как заверил Рыскул Нысанбаев,  потребители смогут в ближайшее время оценить подобное новшество. К тому же предприятие готовится к значительному расширению области реализации, первые на очереди – жители Астаны и Павлодара.

Жандос КАСЕНОВ

Ұқсас жаңалықтар

25 жастағы қыз иен аралда тек егеуқұйрықпен қоректеніп, бір айда 14 келі салмақ тастаған

19.11.2025
25 жастағы қыз иен аралда тек егеуқұйрықпен қоректеніп, бір айда 14 келі салмақ тастаған

Semeytany.kz – Қытайда 25 жастағы Чжао Тэчжу есімді бойжеткен жабайы табиғатта 35 күн жалғыз өмір сүріп, экстремалдық «өмір үшін күрес»...

Толығырақ...Details

Резервтік қызметке үш жылдық қабылдау ашылды

19.11.2025
Резервтік қызметке үш жылдық қабылдау ашылды

Өңірде азаматтарды үш жылдық келісімшарт бойынша резервтік әскери қызметке қабылдау басталды. Бұл туралы Өңірлік коммуникациялар қызметі алаңында өткен баспасөз мәслихатында...

Толығырақ...Details

Түркістан облысындағы өрт: Аман қалған үш адамның бірі есін жиды

19.11.2025
Түркістан облысындағы өрт: Аман қалған үш адамның бірі есін жиды

Түркістан облысындағы 12 адамның өмірін жалмаған өрттен аман қалған үш адамның бірі есін жиды. Түркістан облысы әкімінің бірінші орынбасары Зулфухар...

Толығырақ...Details

Алдағы жылдары қазақстандықтардың табысы инфляциядан да жылдам өседі – Жұманғарин

19.11.2025
Алдағы жылдары қазақстандықтардың табысы инфляциядан да жылдам өседі – Жұманғарин

Ұлттық экономика министрі Серік Жұманғарин алдағы жылдары қазақстандықтардың табысы инфляциядан жылдам өсетінін айтты. Бұл туралы Stan.kz ақпарат агенттігі хабарлайды. Премьер-министр орынбасары...

Толығырақ...Details

Берік Уәли мен Роллан Сейсенбаев Абай мұрасын насихаттау мәселесін талқылады

19.11.2025
Берік Уәли мен Роллан Сейсенбаев Абай мұрасын насихаттау мәселесін талқылады

Semeytany.kz - Бүгін Абай облысының әкімі Берік Уәли белгілі жазушы, драматург, аудармашы, баспагер Роллан Сейсенбаевпен кездесті. Әңгіме барысында өңірдің тарихы...

Толығырақ...Details

Әйелдер белсенділігі: Абай облысында гендерлік саясат талқыланды

19.11.2025
Әйелдер белсенділігі: Абай облысында гендерлік саясат талқыланды

Semeytany.kz - Семей қаласында өтетін облыстық әйелдер форумы қарсаңында Абай облысының әкімі Берік Уәли қоғамда белсенді, түрлі салада табысты еңбек...

Толығырақ...Details

Жаңалықтар

25 жастағы қыз иен аралда тек егеуқұйрықпен қоректеніп, бір айда 14 келі салмақ тастаған

2 дня бұрын

Резервтік қызметке үш жылдық қабылдау ашылды

2 дня бұрын

Түркістан облысындағы өрт: Аман қалған үш адамның бірі есін жиды

2 дня бұрын

Алдағы жылдары қазақстандықтардың табысы инфляциядан да жылдам өседі – Жұманғарин

2 дня бұрын

Абай облысында 54 млрд теңгелік жеті жоба іске қосылады

2 дня бұрын

Берік Уәли мен Роллан Сейсенбаев Абай мұрасын насихаттау мәселесін талқылады

2 дня бұрын

Әйелдер белсенділігі: Абай облысында гендерлік саясат талқыланды

2 дня бұрын

Абай облысында комплаенс және әдеп жөніндегі уәкілдерге арналған алғашқы семинар өтті

3 дня бұрын

Алименттен жалтарған әкелер шетелге шыға алмайды

3 дня бұрын

Семейде «Таза Қазақстан» бағдарламасы аясында экологиялық дәріс өтті

3 дня бұрын
Тағы оқу...

Директор:
Риза Асанқызы Молдашева

Веб-менеджер:
Ерлан Айқынұлы


«Семей таңы» газеті 1969 жылы «Құрмет белгісі» орденімен, 2009 жылы ҚР Президентінің БАҚ саласындағы
грантымен марапатталған.

Редакция мекенжайы:

F18A5H3, Семей қаласы,
Қайым Мұхамедханов көшесі,12.

Байланыс:

Директордың қабылдау бөлмесі — 523657;
бас редактор — 520984;
Жарнама және баспасөзге жазылу бөлімі — 560803;
факс — 520475.

 

e-mail:
info@semeytany.kz


Қазақстан Республикасы Ақпарат және коммуникациялар министрлігі берген қайта тіркеу куәлігі
№7220-Г, 30.07.2018.ж.


Яндекс.Метрика

© «ABAI AIMAQ MEDIA» ЖШС

Нәтиже табылмады
Барлық нәтижені қарау
  • Жаңалықтар
    • Саясат
    • Мәдениет
    • Қоғам
    • Қылмыс
    • Спорт
    • Экономика
    • Жаһан
    • Көзқарас
  • Мультимедиа
    • Видео
    • Фото
  • Төртінші билік

© «Семей таңы газеттері – Вести Семей» ЖШС