В Семее введено в эксплуатацию новое здание Станции скорой медицинской помощи. Участие в торжественном событии приняли аким города Ермак Салимов, представители отдела и учреждений здравоохранения, ветераны медицинской отрасли.

{jcomments on}Семейский регион, а это 700 тысяч человек, обслуживает скорая медицинская помощь, в которую входят квалифицированные специалисты. Это 25 врачебных бригад, в числе которых реанимационная, кардиологическая, педиатрическая и бригада интенсивной терапии. Долгие годы служба нуждалась в оснащенном здании. В рамках реализации государственной программы «Саламатты Қазақстан» на 2011 — 2015 годы выделено более миллиарда 538 миллионов тенге на строительство типового здания. И вот долгожданное открытие Станции, которое откладывалось не один раз из-за проблем со строительством.
— Символично, что в преддверии Нового года мы открываем этот важный объект. Такие проекты строительства социальных объектов реализуются благодаря поддержке государства. Например, только в декабре этого года мы открыли ряд объектов. С начала года сданы в эксплуатацию 13 детских садов. Желаю коллективу Станции скорой медицинской помощи, чтобы обращений пациентов было меньше, а оснащение больницы и ее возможности улучшили медицинское обслуживание, — пожелал аким города.
Поздравили своих коллег и ветераны службы скорой помощи. Елена Ботинкова отметила трудные этапы ее становления, обучения специалистов.
— Я пришла работать в линейную бригаду скорой помощи в 1985 году. В то время вызовов было у нас намного меньше, чем сейчас — около 150 за сутки. Только у трех бригад были кардиографы, работать было сложнее. Время шло, и все поменялось. Сейчас здесь работает 25 бригад, но и вызовов стало больше не на одну сотню. Во всех бригадах есть нужное оборудование, в том числе кардиографы, дефибрилляторы, глюкометры. Это все помогает специалистам в работе: оперативно поставить диагноз, оказать помощь. Мы свидетели открытия нового типового здания скорой помощи, где созданы все условия для труда, — отметила Елена Ботинкова.
Новая Станция скорой медицинской помощи состоит из трех корпусов. Есть диспетчерская служба, оборудованная системой навигации, а также все необходимые процедурные кабинеты, комнаты отдыха для персонала. Врачи уверены, в таких условиях улучшится медицинское обслуживание населения. Теперь главное — оперативно довезти пациентов, а для этого требуется ремонт подъездных путей. Надеемся, эта проблема будет учтена местными коммунальными службами.
Шынар РЫСАКОВА





