На минувшей неделе глава города Ермак Салимов, а также ряд руководителей самостоятельных отделов акимата, представители правоохранительных органов, санитарных служб и сотрудники Семейского отделения дороги АО «НК «КТЖ» в ходе рабочей поездки оценили санитарное состояние и уровень благоустройства территорий вблизи железнодорожных линий в черте города.
В составе рабочей комиссии во главе с акимом города Е. Салимовым участвовали руководитель аппарата акима Зауреш Исабаева, депутаты областного и городского маслихатов, руководители отделов — внутренней политики, ЖКХ, предпринимательства, земельных отношений, архитектуры, а также руководитель управления по защите прав потребителей г. Семей Баглан Чегедеков.
Был выявлен ряд несоответствий санитарным нормам и нормам благоустройства города: это замусоренные участки вдоль железнодорожных путей, промышленная свалка, неухоженные дворы, надворные постройки, фасады домов частного жилого сектора, неубранные участки частных кооперативов, владельцев коммерческих, промышленных объектов и гаражей.
{jcomments on}- Все рассмотренные нами несоответствия санитарным нормам видят гости города и сами семейчане, проезжая на поезде. Свалки, мусор и не облагороженные территории не только портят эстетический облик города, но и вредят экологии и здоровью граждан. Эти проблемы мы уже ранее обсуждали, и теперь пришло время определить четкие цели, способы их решения и приступать к действиям. Те участки, которые принадлежат юридическим лицам, частному сектору, АО «НК «КТЖ», необходимо привести в соответствующий облик, — сказал Ермак Салимов.
По итогам рабочей поездки было принято решение о проведении на данных участках специальных субботников. Причем, в уборке территорий примут участие не только коммунальные службы, владельцы коммерческих и промышленных объектов и сотрудники АО «НК «КТЖ», но и жители частного сектора. На данный момент правоохранительными, природоохранными органами и другими соответствующими службами проводится разъяснительная работа. Все требования по уборке и благоустройству территорий необходимо выполнить в течение десяти календарных дней, в противном случае, как подчеркнул начальник отделения природоохранной полиции капитан Жандос Каримов, будут приняты административные меры наказания в виде штрафов, которые в отношении физических лиц составляют до 20 МРП, субъектов МСБ — до 100 МРП.
Жандос КАСЕНОВ
Фото Дархана АХМЕТОВА