В Семее прошел ежегодный, седьмой Венский бал, участниками которого стали свыше 240 студентов вузов и колледжей города. Организаторами масштабного культурного мероприятия традиционно выступили члены РСД «Альянс студентов Казахстана» г. Семей при содействии отдела внутренней политики, а также Молодежного ресурсного центра.
Перед началом Венского бала отборочные туры состоялись непосредственно в стенах учебных заведений, по итогам которых в финале приняли участие два вуза и пять колледжей города. Согласно требованиям конкурса участникам предстояло исполнить подготовительные командные танцы. Внешнему облику участников конкура уделялось особое внимание – дамы выступали исключительно в белых бальных платьях, а джентльмены — в строгих фраках. Особую атмосферу создавало музыкальное сопровождение — известные классические произведения Моцарта, Бетховена, Баха.
— Каждый год Венский бал превращается в особое, можно сказать, грандиозное событие, ведь десятки пар в нарядных платьях и костюмах исполняют невероятно красивые номера. Это не просто танцы, за годы проведения Венских балов мы в этом убедились. Многие конкурсанты месяцами отрабатывают движения, чтобы их выступление было идеальным. На наш взгляд, значимость этих мероприятий велика, ведь конкурсанты, зрители могут ощутить всю красоту танца, по-новому взглянуть на искусство, открыть для себя его глубину. Каждый год Венский бал собирает множество талантов, и этот год не стал исключением. Жюри было сложно сделать выбор, но все же мы выявили победителей, которые достойны звания короля и королевы бала, — рассказал лидер РСД «Альянс студентов Казахстана» по ВКО Мухамед Маулетказы.
По итогам конкурса, из 120 пар, принимавших участие, были определены сильнейшие. Согласно решению жюри, первые и вторые места завоевали студенты Государственного университета имени Шакарима, а почетное звание короля и королевы Венского балла-2016 завоевали учащиеся Семейского финансово-экономического колледжа им. Р. Байсеитова Мадияр Мугайленов и Молдир Абеуова. Победители конкурса не только завоевали зрительские симпатии, но и стали обладателями памятных призов.
Жан АҚПАН
{jcomments on}